サラダチキンと人参と高菜のどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りに、薬味ネギを細く切る。
サラダチキンは手でほぐしておく。 - 2 にんじんを耐熱皿に入れふんわりとラップをし500wで1分温める。
- 3 ご飯を盛り付けて、にんじん、サラダチキン、高菜、刻みネギをのせる。
- 4 めんつゆとごま油を上からたらせば完成!
きっかけ
火を使わないで簡単な物でお昼ご飯を作ろうと思ったので♪
おいしくなるコツ
熱々ご飯にあいます♪ お好みで刻みネギやめんつゆを多めにしても◎
- レシピID:1700021104
- 公開日:2019/11/14
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サラダチキンをささみや鶏胸肉で代用できます。
耐熱皿に入れ酒を大1かけふんわりラップで火が通るまでチンするだけ◎