魚肉ソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
植さん
植さん
魚肉ソーセージが懐かしいポテトサラダ。少し、甘くておやつのようです。耐熱容器の予熱で玉ねぎ、きゅうりの下ごしらえが要りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦長に2等分し、5㎜の厚さの半月切りにします。
  2. 2 きゅうりは薄い、輪切りにします。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします。
  4. 4 人参は皮をむき、5㎜の厚さのいちょう切りにします。
  5. 5 じゃがいもは皮を剥き、4~6等分し、水にさらします。
  6. 6 耐熱容器に入れ、フワッとラップをし、電子レンジ600Wで6分、加熱します。
  7. 7 じゃがいも、人参に竹串が通ったらつぶします。
  8. 8 大体、つぶれたらたまねぎを生のまま加えて、よく混ぜます。
  9. 9 少し、冷めたら調味料A、魚肉ソーセージ、きゅうりを入れてよく、混ぜます。
  10. 10 器に盛ります。

きっかけ

義母か帰郷するときに作ってくれたのを思い出し、レシピにしました。魚肉ソーセージが入って少し、甘めが印象に残っています。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじゃがいもが熱いうちに混ぜます。耐熱容器の予熱を利用します。きゅうりの水切りが不要になります。食中毒の不安があるので、9の手順の時、涼しいところで冷まします。

  • レシピID:1700020696
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ部活のお弁当すきまおかず
植さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る