枝豆の豆板醤あえ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
すりおろしにんにく、調味料Aを合わせてタレを作ります。
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2
枝豆はボールに入れて、塩もみをします。
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3
両端を豆を切らないよう、切り落とします。
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4
塩の入った熱湯で茹でます。
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5
ザルにあけて、水気を切りし、ボールに入れます。
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6
熱いうちにタレをいれ、からめ、器に盛ります。
きっかけ
中国に旅行したとき、「おつまみ」にだされ、とても美味しかったので身近の調味料でレシピにしました。
おいしくなるコツ
生の状態でしっかり塩でもむと、食感が違います。豆の両端を切り落とす時は枝についてなかった方から切ると、切り揃えやすいです。
- レシピID:1700020680
- 公開日:2019/08/01
関連情報
![植さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5334b9a74a3f93aa265b58e86cb71e03923c5b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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