炊飯器で簡単!和風カオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!和風カオマンガイ
  • 約30分
  • 300円前後
yama☆non
yama☆non
おもてなしにも見た目豪華だけど、炊飯器で簡単調理!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って目盛りまで水を入れる
  2. 2 生姜チューブ、中華だしを入れ混ぜる
  3. 3 鶏むね肉、しめじをのせて、炊飯器。
  4. 4 炊き上がったら、大葉と海苔、ゴマを入れて出来上がり!

きっかけ

簡単ボリューム料理が作りたかっただけです。

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、塩や醤油、オリーブオイルで調節しながら食べるとオリジナルの味になって楽しいですよ!

  • レシピID:1700020512
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食チキンライスその他の炊飯器で作る料理
yama☆non
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る