野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

野菜たっぷりお好み焼き
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
野菜シートをくだいて、上にかけてみました。色もキレイで野菜もとれました。

材料(2〜3人分)

  • ベジート(ほうれん草) 1/2枚
  • ベジート(人参) 1/2枚
  • キャベツ 90g
  • 1個
  • お好み焼き粉 200g
  • 適宜
  • 豚肉 100g
  • お好み焼きソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 ベジートを手でくだいておく。
  2. 2 キャベツの千切りにする。お好み焼き粉とキャベツ、卵、揚げ玉をまぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②の1/6を入れる。その上に豚肉をのせ、蓋をして、弱火で7〜8分焼く。
  4. 4 裏に返し、蓋をして7〜8分焼く。(弱火)
  5. 5 お皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、をかけ、くだいたベジートをふりかける。

きっかけ

ちょっと変わったお好み焼きにしたくて。

おいしくなるコツ

ベジートは食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1700020414
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る