ベジートとほうれん草の白和え レシピ・作り方

ベジートとほうれん草の白和え
  • 約30分
さくらはな
さくらはな
うす〜く切れた人参。実は野菜シート(ベジート)を使いました。ちょっと変わって、食べやすいのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。鍋にお湯を沸かし豆腐を入れ2分ゆでる。キッチンペーパーで包みバットの上に置く。その上にお皿をのせて重しにする。
  2. 2 コンニャクを薄く短冊に切る。鍋にお湯を沸かし2分ゆでて洗う。ザルに上げておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしほうれん草をゆで、水にとり、水気をしぼる。2㎝の長さに切る。
  4. 4 ベジートを5㎜幅、長さ2㎝にハサミで切る。
  5. 5 すり鉢に豆腐を入れ滑らかになるまで擦る。すりゴマと砂糖、白だし、薄口醤油、を入れさらに擦る。ほうれん草、コンニャクを入れ和える。
  6. 6 切ったベジートを入れ、軽く和えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

人参が無くて野菜シートでやってみたら思いもかけず美味しくできました。

おいしくなるコツ

ベジートは最後に軽く和えて下さい。

  • レシピID:1700020409
  • 公開日:2019/05/24
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