アラメ(ひじき)とキャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 戻したアラメ(またはひじき) 170g
- 人参 1/2個
- キャベツ 350g(大玉1/4個)
- ごま油 適量
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 白ごま 大さじ1
- ツナ缶 1個
作り方
-
1
人参は細切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る(ざく切りで◎) -
2
フライパンに
ごま油をしき
人参とアラメを入れて
人参が柔らかくなるまで炒める - 3 キャベツを入れて蓋をする
- 4 しな〜っとしたら
- 5 めんつゆを入れて1分ほど炒めながら混ぜる
-
6
ボールにうつす。
ツナ.ごまを入れて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません