冷凍うどん&もやしで☆簡単♡カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは、ゆでるか、電子レンジで温めてザルにあげておきます。
ボールに●を合わせてよく混ぜておいてください♪ -
2
フライパンにサラダ油
をひき、ベーコン・にんにくを炒めます。ベーコンはキッチンバサミでチョキチョキして入れると包丁いらず♪ - 3 ベーコンに火がとおり、いい匂いがしてきたらもやし・コンソメを加えて中火で2分ほど炒め、火を止めます。
- 4 ③に、①で合わせた●とスライスチーズ・マーガリン・黒こしょうを全部入れます。火をつけて強めの中火で一気にいきますー!卵に少しずつ火がとおってきて、トロッとなれば完成です♡
- 5 うどんがあたたまって、卵に少し火がとおったら火を止めてください♪塩は味見をして足してください☆器に盛り付け、さらに黒こしょうをお好みで♡
きっかけ
週末のたびに、ラーメン→パスタ→ラーメン→パスタ..そろそろ変わり種を出さねば(・・;)外食防止に母ちゃん頑張らねば!いや、でも母ちゃんも疲れてるんよ..休みの日の昼から包丁使わなくてできるごちそううどんが出来ました☆
おいしくなるコツ
もやしまで炒めたら、一旦火を消してください♪白だしが無ければ、めんつゆ大さじ2でも大丈夫です(╹◡╹)お皿に残ったソース、パンにつけて食べたくなりますよ〜♡
- レシピID:1700020120
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません