飽きないお餅 レシピ・作り方
![飽きないお餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a98330599a3f1bf7a6df5e4e248cb67d21673a2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り餅は半分に切り一口大に。
-
2
具材の準備
1.あんこ餅用
市販のあんこ。
粒あんでもこしあんでもどちらでも大丈夫。
(甘さのないものは砂糖をくわえてお好みの甘さに) -
3
2.醤油餅用
海苔は8つ切りに。 -
4
3.おろし餅用
大根は皮のまますりおろし、水気を軽く切る。
ポン酢と混ぜる。 -
5
4.きな粉餅用
きな粉と砂糖をむらなく混ぜる。 -
6
5.納豆餅用
ひきわり納豆に醤油を加え、混ぜる。 -
7
6.ずんだ餅用
冷凍枝豆を解凍し、豆を取り出す。薄皮も取り、潰す。
すり鉢などで潰すと良い。
なければジップロックなどに入れ、麺棒などで叩く。
砂糖と塩を加えて混ぜる。 - 8 餅を焼き、醤油餅以外は一度お湯につけてから具材をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません