飽きないお餅 レシピ・作り方

飽きないお餅
  • 約30分
  • 500円前後
amande
amande
お餅も可愛くリッチな気分で楽しめます。

材料(4人分)

  • 切り餅 12個
  • 1.あんこ 80グラム
  • 2.醤油 大さじ3
  • 海苔 1枚を8つ切り
  • 3.大根 100グラム
  • ポン酢 大さじ3
  • 4.きな粉 50グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 5.ひきわり納豆 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 6.冷凍枝豆 100グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅は半分に切り一口大に。
  2. 2 具材の準備
    1.あんこ餅用
    市販のあんこ。
    粒あんでもこしあんでもどちらでも大丈夫。
    (甘さのないものは砂糖をくわえてお好みの甘さに)
  3. 3 2.醤油餅用
    海苔は8つ切りに。
  4. 4 3.おろし餅用
    大根は皮のまますりおろし、水気を軽く切る。
    ポン酢と混ぜる。
  5. 5 4.きな粉餅用
    きな粉と砂糖をむらなく混ぜる。
  6. 6 5.納豆餅用
    ひきわり納豆に醤油を加え、混ぜる。
  7. 7 6.ずんだ餅用
    冷凍枝豆を解凍し、豆を取り出す。薄皮も取り、潰す。
    すり鉢などで潰すと良い。
    なければジップロックなどに入れ、麺棒などで叩く。
    砂糖と塩を加えて混ぜる。
  8. 8 餅を焼き、醤油餅以外は一度お湯につけてから具材をからめる。

きっかけ

少しずつ色々な味を楽しみたかったので、作ってみました^_^

  • レシピID:1700020092
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る