上新粉でサクッとしっとりから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする ◎と合わせかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 2 とりだしてかるく水気をふき★をまんべんなくつけていく 揚げ油を170度から180度くらいに熱したら揚げていく
- 3 しっかりきつね色になるまでじっくり揚げる
きっかけ
上新粉が少し余ったので
おいしくなるコツ
できれば半日から1日寝かせると味がしっかりしみこみ美味しくなります(*^-^*)
- レシピID:1700019849
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません