ほうれん草キッシュ!薄焼き卵の生地で糖質OFF! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ほうれん草を洗って、根元を切り落とし、3センチ長さに切ります
1分程ゆで、冷水に取り、水気をしぼります -
2
しめじは、石づきを取り、ほぐします
玉ねぎは、薄切りにします
ベーコンは、1センチ幅に切ります - 3 フライパンを熱して、オリーブ油をひき、しめじ・玉ねぎ・ベーコン・コンソメを入れ、中火で3分炒めます
- 4 火を止め、コーンスープの素を振りかけ、よく混ぜます
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5
大きめのボールに、☆卵液材料☆を入れます
スライスチーズは、小さくちぎりながら入れてください - 6 卵液の中にフライパンで炒めた具材とほうれん草を入れ、更によく混ぜます
- 7 汚れていないフライパンに、マーガリンを中火で熱し、卵1個と粉チーズを混ぜ合わせたものを流し入れ、すぐに弱火にします
- 8 薄切り卵を作るようにフライパンに広げたら、その上に、手順6の具材入り卵液を流し入れます
- 9 フライパンに蓋をして、弱火で20分焼きます
- 10 火を止め、そのまま5分、余熱で火を通します
- 11 出来上がりです
きっかけ
パイ生地を使わず、キッシュを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
生地の卵が焦げないように、手順9では必ず弱火にしてください
- レシピID:1700019766
- 公開日:2018/11/07
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