Yummy♡半生チョコ レシピ・作り方

Yummy♡半生チョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
green apple*
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板チョコを1列だけ割る
  2. 2 残りの板チョコをボウルにいれる
  3. 3 湯煎して溶かす
  4. 4 型の1/3の高さまでいれる
  5. 5 冷蔵庫にいれて冷やす
  6. 6 板チョコ1列分と生クリームをボウルにいれる
  7. 7 湯煎しながら混ぜる
  8. 8 型を冷蔵庫から取り出す
  9. 9 生クリームと混ぜたチョコを中心にのせる
  10. 10 冷蔵庫にいれる
  11. 11 3分冷やす
  12. 12 型を冷蔵庫から取り出す
  13. 13 最初にいれたチョコの残りをいれる
  14. 14 冷蔵庫にいれる
  15. 15 30分以上冷やす

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥生クリームと混ぜたチョコを乗せる時に、型の側面につかないようにいれると、固まった時に完全に周りがチョコで覆われて、外から見えない半生チョコになります

  • レシピID:1700019737
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生クリーム生チョコ
green apple*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る