Yummy♡半生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム 小さじ1/2
作り方
- 1 板チョコを1列だけ割る
- 2 残りの板チョコをボウルにいれる
- 3 湯煎して溶かす
- 4 型の1/3の高さまでいれる
- 5 冷蔵庫にいれて冷やす
- 6 板チョコ1列分と生クリームをボウルにいれる
- 7 湯煎しながら混ぜる
- 8 型を冷蔵庫から取り出す
- 9 生クリームと混ぜたチョコを中心にのせる
- 10 冷蔵庫にいれる
- 11 3分冷やす
- 12 型を冷蔵庫から取り出す
- 13 最初にいれたチョコの残りをいれる
- 14 冷蔵庫にいれる
- 15 30分以上冷やす
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥生クリームと混ぜたチョコを乗せる時に、型の側面につかないようにいれると、固まった時に完全に周りがチョコで覆われて、外から見えない半生チョコになります
- レシピID:1700019737
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分