オクラのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを水洗いして、ヘタ部分をぐるっと角を落とすように処理する。
- 2 また、下の先の部分が黒っぽくなっていたら切り落とす。
- 3 縦に半分に切る。
- 4 フライパンを熱して、オリーブオイルをひき、オクラを入れて炒める。
- 5 塩とブラックペッパーで味付けをする。
きっかけ
オクラをいっぱい頂いたので。
おいしくなるコツ
オクラは生でも食べられるので、しんなりするまで炒め過ぎず、シャキシャキ感が残った方が美味しいと思います。
- レシピID:1700019449
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで、オクラの美味しさを感じられる逸品です。