オクラのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

オクラのオリーブオイル焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Pocon
Pocon
オクラの旬の美味しい季節におススメです。
シンプルな味付けで、オクラの美味しさを感じられる逸品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを水洗いして、ヘタ部分をぐるっと角を落とすように処理する。
  2. 2 また、下の先の部分が黒っぽくなっていたら切り落とす。
  3. 3 縦に半分に切る。
  4. 4 フライパンを熱して、オリーブオイルをひき、オクラを入れて炒める。
  5. 5 塩とブラックペッパーで味付けをする。

きっかけ

オクラをいっぱい頂いたので。

おいしくなるコツ

オクラは生でも食べられるので、しんなりするまで炒め過ぎず、シャキシャキ感が残った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1700019449
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る