フライパンで⭐中華風混ぜご飯 レシピ・作り方

フライパンで⭐中華風混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
フライパンで炒めて、炊きたてご飯を混ぜるだけ⭐

材料(3人分)

  • 炊きたてご飯 茶碗3杯分
  • コマ豚肉 100g
  • タケノコ水煮 1/4
  • コンニャク 5/1枚
  • 生姜 3/1片
  • ニンニク 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 調味料A
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜はみじん切りにして、フライパンに入れて、豆板醤、胡麻油を加える。火をつけて、香りが出てきたら、豚こまを入れてよく炒める。
  2. 2 タケノコ水煮と、コンニャクは同じ大きさになるように小さく(1センチ程度)切る。炒めた豚こまの入ったフライパンに切ったタケノコとコンニャクを入れて炒める。
  3. 3 2に、Aの調味料を入れて、煮汁がなくなるまで炒めにる。
  4. 4 煮汁がなくなったら、火を止めて、ご飯を加えて全体をかき混ぜる。お好みでネギや薬味等を散らしてよい。

きっかけ

毎日のご飯に困って、苦肉の策です。

  • レシピID:1700019445
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る