フライパンで⭐中華風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切りにして、フライパンに入れて、豆板醤、胡麻油を加える。火をつけて、香りが出てきたら、豚こまを入れてよく炒める。
- 2 タケノコ水煮と、コンニャクは同じ大きさになるように小さく(1センチ程度)切る。炒めた豚こまの入ったフライパンに切ったタケノコとコンニャクを入れて炒める。
- 3 2に、Aの調味料を入れて、煮汁がなくなるまで炒めにる。
- 4 煮汁がなくなったら、火を止めて、ご飯を加えて全体をかき混ぜる。お好みでネギや薬味等を散らしてよい。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません