Yummy♡チーズ in ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグの種 200g
- とろけるチーズ ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●中濃ソース 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく
- 2 ハンバーグの種を平らに広げる
- 3 中心にチーズを置く
- 4 包むようにして丸める
- 5 成形する
- 6 フライパンを熱する
- 7 サラダ油をひく
- 8 別のフライパンを熱する
- 9 焼いたハンバーグを移し入れる
- 10 煮込む
- 11 中火で両面に焦げ目をつける
- 12 弱火にする
- 13 ふたをする
- 14 火が通るまで蒸す
- 15 ふたをあける
- 16 混ぜ合わせておいた調味料をいれる
- 17 軽く沸騰させる
- 18 火を止める
- 19 お皿にもる
- 20 ブラックペッパーをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥ハンバーグの種は「Yummy♡ハンバーグ」のレシピを参考に ♥チーズの入れすぎに注意
- レシピID:1700019265
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分