鱧のソテー!青のり風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(骨切り済みの物) 100g
- 梅干し 1個
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いておきます
- 2 鱧を3 センチ程度の長さに切り分けます
- 3 鱧の両面に、塩を振り、片栗粉をまぶします
-
4
フライパンに、ごま油を熱して、皮を下にして中火で3分焼きます
裏返して、更に3分焼きます
焦げ付きそうなら、少し火を弱めてください -
5
焼けた鱧を皿に取りだし、青のりを振ります
梅干しを添えて、お召し上がりください
きっかけ
鱧と梅干しの組み合わせが好きなのですが、青のりもプラスしてみようと思いました
おいしくなるコツ
鱧は、もともと、うっすら塩味がしますので、塩を振るのは、ごく少量にしてください
- レシピID:1700019099
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鱧は、ソテーにしても、梅干しがよく合います