鱧のソテー!青のり風味! レシピ・作り方

鱧のソテー!青のり風味!
  • 約10分
  • 500円前後
miccyo
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鱧をごま油で焼き、青のりを振りました
鱧は、ソテーにしても、梅干しがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いておきます
  2. 2 鱧を3 センチ程度の長さに切り分けます
  3. 3 鱧の両面に、塩を振り、片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して、皮を下にして中火で3分焼きます
    裏返して、更に3分焼きます
    焦げ付きそうなら、少し火を弱めてください
  5. 5 焼けた鱧を皿に取りだし、青のりを振ります
    梅干しを添えて、お召し上がりください

きっかけ

鱧と梅干しの組み合わせが好きなのですが、青のりもプラスしてみようと思いました

おいしくなるコツ

鱧は、もともと、うっすら塩味がしますので、塩を振るのは、ごく少量にしてください

  • レシピID:1700019099
  • 公開日:2018/06/17
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カテゴリ
梅干し
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