Yummy♡サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 薄力粉 30g
- 上白糖 30g
- 卵 1/3個
- 牛乳 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスをふるいにかけていれる
- 2 薄力粉をふるいにかけて加える
- 3 上白糖をふるいにかけて加える
- 4 卵を別のボウルにわる
- 5 箸で白身を切るようにして混ぜる
- 6 最初のボウルに加える
- 7 ゴムベラでさっくり混ぜる
- 8 牛乳を加える
- 9 手でこねる
- 10 ピンポン玉くらいに丸める
- 11 鍋にサラダ油をいれる
- 12 火をつける
- 13 弱火にする
- 14 油が温まったら揚げていく
- 15 きつね色になって開いてきたら取り上げる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥甘党さんにおすすめ ♥甘さ控えめがいい方は少し砂糖の量を減らしてください ♥ふるいがない場合は泡立て器でよく混ぜる ♥丸める時は綺麗に丸めないで、少し雑な方が開きやすくなります ♥弱火でじっくり揚げないと開く前に焦げてしまいます
- レシピID:1700019053
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/24 00:20美味しかったです
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分