ひじきとえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

ひじきとえのきの甘辛炒め
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ひじきとえのきを甘辛く炒めました^^v

材料(2,3人分)

  • 生ヒジキ 200g
  • えのき 1パック
  • にんじん 小1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水けをきっておく にんじんとえのきは食べやすくカットする
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらにんじん、ひじき、えのきの順にいれ炒める
  3. 3 〇を合わせいれよく混ぜながら炒めていく 全体に火がとりなじんだら完成

きっかけ

生ひじきをいただいたので

おいしくなるコツ

ひじきは乾燥のものをもどしたものでもOK^^

  • レシピID:1700019027
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る