Yummy♡豚の角煮 レシピ・作り方

Yummy♡豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
green apple*
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 100g
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 1L
  • ●酒 大さじ2
  • ●万能青ネギ 1つまみ
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎生姜チューブ 2cm
  • ◎水 250ml

作り方

  1. 1 豚バラブロックを3cm幅に切る
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンを熱する
  4. 4 ごま油をひく
  5. 5 豚バラブロックを焼く
  6. 6 全体に火が通るまで炒める
  7. 7 鍋に移す
  8. 8 ●の材料をいれる
  9. 9 火をつける
  10. 10 中火にする
  11. 11 沸騰させる
  12. 12 弱火にする
  13. 13 30分そのままにする
  14. 14 火を止める
  15. 15 豚肉だけ1度取り出す
  16. 16 取り除いて残った汁を捨てる
  17. 17 豚肉を鍋にもどす
  18. 18 ◎の材料をいれる
  19. 19 落とし蓋をする
  20. 20 火をつける
  21. 21 沸騰させる
  22. 22 弱火にする
  23. 23 1時間煮込む

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥圧力鍋不要 ♥豚バラブロックを焼く時は油をひかない ♥落し蓋はアルミホイルでも代用可 ♥お好みで大根や卵を一緒に入れても◎

  • レシピID:1700019013
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉
green apple*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る