Yummy♡豚の角煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを3cm幅に切る
- 2 片栗粉をまぶす
- 3 フライパンを熱する
- 4 ごま油をひく
- 5 豚バラブロックを焼く
- 6 全体に火が通るまで炒める
- 7 鍋に移す
- 8 ●の材料をいれる
- 9 火をつける
- 10 中火にする
- 11 沸騰させる
- 12 弱火にする
- 13 30分そのままにする
- 14 火を止める
- 15 豚肉だけ1度取り出す
- 16 取り除いて残った汁を捨てる
- 17 豚肉を鍋にもどす
- 18 ◎の材料をいれる
- 19 落とし蓋をする
- 20 火をつける
- 21 沸騰させる
- 22 弱火にする
- 23 1時間煮込む
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥圧力鍋不要 ♥豚バラブロックを焼く時は油をひかない ♥落し蓋はアルミホイルでも代用可 ♥お好みで大根や卵を一緒に入れても◎
- レシピID:1700019013
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分