Yummy♡肉味噌大根 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 大根を洗う
- 2 大根を3cm幅で輪切りする
- 3 皮をむく
- 4 面取りする
- 5 片方の表面にだけ十字に切込みをいれておく
- 6 大きめの鍋に大根をいれる
- 7 大根が完全に浮くようにたっぷり水をいれる
- 8 火をつける
- 9 中火にする
- 10 沸騰させる
- 11 20分ゆでる
- 12 待っている間に煮汁をつくる
- 13 〇の調味料を混ぜ合わせておく
- 14 別の鍋に水を800mlいれる
- 15 沸騰させる
- 16 〇の調味料を加える
- 17 よく混ぜる
- 18 ゆであがった大根を煮汁の鍋に移す
- 19 落としぶたをする
- 20 火をつける
- 21 中火にする
- 22 沸騰させる
- 23 30分煮込む
- 24 待っている間に肉味噌をつくる↓
- 25 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 26 フライパンを熱する
- 27 中火にする
- 28 ひき肉を炒める
- 29 火が通ったら●の調味料を加える
- 30 水気がなくなるまで煮詰める
- 31 甘味噌をつくる↓
- 32 器に◎の調味料をいれる
- 33 混ぜ合わせる
- 34 大根が煮込み終わったらお皿にもる
- 35 大根の上に甘味噌をのせる
- 36 甘味噌の上に肉味噌をおく
- 37 一味唐辛子をふりかける
- 38 万能ねぎをのせる
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥十字の切り込みに味がしみ込んでいくので忘れずに切り込みをいれる ♥大根が煮崩れしないよう移す時には慎重に ♥煮込んでいる間に蓋を開けたりしない ♥空き時間に他の作業を行って時短
- レシピID:1700018987
- 公開日:2018/05/25
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♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分