小松菜とエノキの煮物 レシピ・作り方
![小松菜とエノキの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94dbd912c96bd11cc3ae2e46b2682bd3868b070.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って4センチ程度煮ます切る。エノキは半分にきって、したの部分をほぐしておく。
- 2 小鍋に酒をいれ、小松菜の茎の部分をいれ煮る。茎の色が変わったら、のこりの小松菜とほぐしたエノキを全部いれて、白だしとみりんを加えて、蓋をする。
- 3 1分程度煮たらよくかき混ぜ、全体がしんなりしたら、冷凍のスィートコーンを入れて火を止める。
関連情報
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません