小松菜とエノキの煮物 レシピ・作り方

小松菜とエノキの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
白だしで煮るだけ。感嘆で美味しい‼️

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • エノキ 半パック
  • 冷凍スイートコーン 少々
  • 味付け
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って4センチ程度煮ます切る。エノキは半分にきって、したの部分をほぐしておく。
  2. 2 小鍋に酒をいれ、小松菜の茎の部分をいれ煮る。茎の色が変わったら、のこりの小松菜とほぐしたエノキを全部いれて、白だしとみりんを加えて、蓋をする。
  3. 3 1分程度煮たらよくかき混ぜ、全体がしんなりしたら、冷凍のスィートコーンを入れて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1700018966
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る