土鍋で石焼き芋 レシピ・作り方

土鍋で石焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
皆さんがしているように、土鍋を使って石焼き芋を作ってみたくなりました。本当の石焼き芋になりました‼️

材料(2人分)

  • さつまいも 大1本
  • アルミホイル さつまいもを巻く
  • 土鍋 一人用直径17センチ

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、土なべに入る大きさに切る。
  2. 2 アルミホイルでさつまいもを巻く。
  3. 3 土なべにいれて、蓋をする。中火で10分程度経ったらひっくり返し、蓋をしてさらに10分程度焼く。
  4. 4 アルミホイルの上からつまようじを刺して、すっと通れば出来上がりです。

きっかけ

皆さんがしているように、土鍋を使って石焼き芋を作ってみたくなりました。

  • レシピID:1700018870
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る