Yummy♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 片栗粉 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうがチューブ 10cm
- サラダ油 適量
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがを混ぜ合わせておく
- 2 ぶりの水分をキッチンペーパーで軽くとる
- 3 塩胡椒をかるくふる
- 4 片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をしいて温める
- 6 皮がついてる方を下にしてブリを焼く
- 7 裏側を焼く
- 8 両面に焼き色がついたら弱火にする
- 9 混ぜ合わせておいた調味料を入れる
- 10 時々裏返しながら煮詰める
- 11 とろみがついてきたら火を止める
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥しょうがが魚の臭みを消してくれます ♥短時間でできる簡単レシピです
- レシピID:1700018594
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分