高タンパク低カロリー 鶏胸肉 ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
- あらびき胡椒 お好み
作り方
- 1 皮を剥ぐ※皮は別料理に利用できます
- 2 砂糖を両面にまぶし、しばらく放置砂糖の粒が溶けてきたら、同様に両面に塩をまぶす
- 3 ジップロックの中に入れ、空気を抜き、一日冷蔵庫で寝かす
- 4 ジップロックから取りだし、よく洗い、流水に1時間つけて塩抜きをする
- 5 キッチンペーパーで水気をふき取る
- 6 皮がついてない、内側にに対して、お好みで胡椒をふる
- 7 皮がついていた部分が外側になるように、丸めてサランラップで空気を抜きながらキャンディー状に包む
- 8 沸騰した鍋に7を入れ、再度沸騰したときに火を止める
- 9 落し蓋をして、蓋もして、お湯が冷めるまで放置する
- 10 お湯が冷めたら出来上がり
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