高タンパク低カロリー 鶏胸肉 ハム レシピ・作り方

高タンパク低カロリー 鶏胸肉 ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUHEIKAI
RYUHEIKAI
高タンパク低カロリー コスパがよく簡単に作れる健康食

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • あらびき胡椒 お好み

作り方

  1. 1 皮を剥ぐ※皮は別料理に利用できます
  2. 2 砂糖を両面にまぶし、しばらく放置砂糖の粒が溶けてきたら、同様に両面に塩をまぶす
  3. 3 ジップロックの中に入れ、空気を抜き、一日冷蔵庫で寝かす
  4. 4 ジップロックから取りだし、よく洗い、流水に1時間つけて塩抜きをする
  5. 5 キッチンペーパーで水気をふき取る
  6. 6 皮がついてない、内側にに対して、お好みで胡椒をふる
  7. 7 皮がついていた部分が外側になるように、丸めてサランラップで空気を抜きながらキャンディー状に包む
  8. 8 沸騰した鍋に7を入れ、再度沸騰したときに火を止める
  9. 9 落し蓋をして、蓋もして、お湯が冷めるまで放置する
  10. 10 お湯が冷めたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーでコスパがよく、高タンパク、低カロリーを探したら、たどりついたメニューです

  • レシピID:1700018556
  • 公開日:2018/02/20
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず
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