天ぷら粉が簡単に作れる、我が家の定番かき揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉が簡単に作れる、我が家の定番かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
野菜たっぷりのかき揚げです。簡単天ぷら。天ぷら粉不要。片栗粉と小麦粉で美味しい天ぷらが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして、水に浸けて悪を取る。その他の野菜は全て細切りにする。
  2. 2 紅しょうを細切りにする。
  3. 3 細切りにした野菜を洗い、ざるにあげておく。
  4. 4 上から干しエビをいれる。
  5. 5 大さじ二杯小麦粉をいれる。
  6. 6 全体をざっくり混ぜる。
  7. 7 もうひとつのボウルに、分量の小麦粉と片栗粉水を入れて混ぜる。
  8. 8 水にといたものを細切りにした野菜に混ぜ、油は180度程度にしておく。
  9. 9 具材をお玉に入れて、熱した油に静かにいれる。
  10. 10 下の方が焼けてきたら引っくり返す。
  11. 11 ぜんたいがカリカリになったら油をよく切って、キッチンペーパーに上げる。
  12. 12 抹茶塩でいただきます。

きっかけ

野菜を食べない夫が唯一食べるのです。

  • レシピID:1700018446
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る