天ぷら粉が簡単に作れる、我が家の定番かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切りにして、水に浸けて悪を取る。その他の野菜は全て細切りにする。
- 2 紅しょうを細切りにする。
- 3 細切りにした野菜を洗い、ざるにあげておく。
- 4 上から干しエビをいれる。
- 5 大さじ二杯小麦粉をいれる。
- 6 全体をざっくり混ぜる。
- 7 もうひとつのボウルに、分量の小麦粉と片栗粉水を入れて混ぜる。
- 8 水にといたものを細切りにした野菜に混ぜ、油は180度程度にしておく。
- 9 具材をお玉に入れて、熱した油に静かにいれる。
- 10 下の方が焼けてきたら引っくり返す。
- 11 ぜんたいがカリカリになったら油をよく切って、キッチンペーパーに上げる。
- 12 抹茶塩でいただきます。
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- かき揚げ
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