しみしみ切り干し大根 レシピ・作り方

しみしみ切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
itumo
itumo
いつもの常備菜。
多めに作ってお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗ってから、20分ほど水で戻す。(切り干し大根の太さなどで戻し時間は調整してください)
  2. 2 切り干し大根は絞って食べやすく切る。
    さつま揚げと人参を短冊切りにする。
  3. 3 切り干し大根と、さつま揚げ、人参と●を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら、ごく弱火にして、蓋をして煮る。
  5. 5 柔らかくなって、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

昔から作っている常備菜です。

おいしくなるコツ

甘めですが、お好みで醤油を足すなどで調節してください。

  • レシピID:1700018387
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 煮物 常備菜 ヘルシー
料理名
煮物
itumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る