しみしみ切り干し大根 レシピ・作り方
![しみしみ切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c83a6ecea4df4dc78481a6bde6c7feb0db3bf1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗ってから、20分ほど水で戻す。(切り干し大根の太さなどで戻し時間は調整してください)
-
2
切り干し大根は絞って食べやすく切る。
さつま揚げと人参を短冊切りにする。 - 3 切り干し大根と、さつま揚げ、人参と●を鍋に入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら、ごく弱火にして、蓋をして煮る。
- 5 柔らかくなって、水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当のおかずにも。