超簡単!! 美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 醤油 大さじ一杯
- みりん 大さじ一杯
- 椎茸 4つ
- 冷凍ほうれん草 60g
- 生姜 薄切り二枚
作り方
- 1 グラタン皿にぶりの切り身を入れる。
- 2 切り身の上から、みりんと醤油をいれる。
- 3 ぶりの上に生姜の薄切りを一枚乗せる。ガスの魚焼き器に入れ、7分程度焼く
- 4 途中で取りだし、しいたけとほうれん草を加え、追加で5分程度焼く。
きっかけ
魚焼き器の掃除や、フライパンなどの後の相似がたいへんなので、グラタン皿で焼きました。驚くほど味が染みて美味しいです。
- レシピID:1700018345
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません