超簡単!! 美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方

超簡単!!  美味しいぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
時間と後処理がたいへんなぶりの照り焼きを簡単に!豪華に!

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ一杯
  • みりん 大さじ一杯
  • 椎茸 4つ
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 生姜 薄切り二枚

作り方

  1. 1 グラタン皿にぶりの切り身を入れる。
  2. 2 切り身の上から、みりんと醤油をいれる。
  3. 3 ぶりの上に生姜の薄切りを一枚乗せる。ガスの魚焼き器に入れ、7分程度焼く
  4. 4 途中で取りだし、しいたけとほうれん草を加え、追加で5分程度焼く。

きっかけ

魚焼き器の掃除や、フライパンなどの後の相似がたいへんなので、グラタン皿で焼きました。驚くほど味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1700018345
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る