たっぷり白菜とキノコとベーコンの洋風炒め レシピ・作り方
![たっぷり白菜とキノコとベーコンの洋風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b179eebcef404b40a1ee7c54caf5207b575c82d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、幅1センチくらいに切ります
-
2
サラダ油をひいたフライパンに白菜を入れ中火で加熱。塩、こしょう、コンソメで味つけしておきます
-
3
エリンギを、5ミリの厚さに切ります
-
4
ベーコンは、1センチ
幅に切ります -
5
白菜から、水気が出て、しんなりしたところへ、エリンギとベーコンを入れます
-
6
全体に火が通ったら、完成です
きっかけ
パン食に合うような、温かい野菜料理を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、塩は控えめにしてください
- レシピID:1700018311
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません