たっぷり白菜とキノコとベーコンの洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、幅1センチくらいに切ります
- 2 サラダ油をひいたフライパンに白菜を入れ中火で加熱。塩、こしょう、コンソメで味つけしておきます
- 3 エリンギを、5ミリの厚さに切ります
-
4
ベーコンは、1センチ
幅に切ります - 5 白菜から、水気が出て、しんなりしたところへ、エリンギとベーコンを入れます
- 6 全体に火が通ったら、完成です
きっかけ
パン食に合うような、温かい野菜料理を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、塩は控えめにしてください
- レシピID:1700018311
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユユ5272024/11/13 18:42美味しかったです!