たっぷり白菜とキノコとベーコンの洋風炒め レシピ・作り方

たっぷり白菜とキノコとベーコンの洋風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
洋風の味付けです。朝食のパンにも、よく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、幅1センチくらいに切ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに白菜を入れ中火で加熱。塩、こしょう、コンソメで味つけしておきます
  3. 3 エリンギを、5ミリの厚さに切ります
  4. 4 ベーコンは、1センチ
    幅に切ります
  5. 5 白菜から、水気が出て、しんなりしたところへ、エリンギとベーコンを入れます
  6. 6 全体に火が通ったら、完成です

きっかけ

パン食に合うような、温かい野菜料理を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩は控えめにしてください

  • レシピID:1700018311
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る