切り餅でみたらしきなこ レシピ・作り方

切り餅でみたらしきなこ
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
切り餅を使ってやわらかもっちりみたらし風きなこもちです!

材料(2人分)

  • 切り餅 2ケ
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • きなこ 大さじ2~
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ○を小鍋にいれに立たせる寸前で火を止めて冷ましておく 切り餅に湯をかけレンジで餅がぷくっと膨らむまでチンする
  2. 2 膨らんだら湯と絡ませるように餅を混ぜる ○ときなこをかけたら完成

きっかけ

みたらしもきなこもどちらも楽しみたくて

おいしくなるコツ

黄な粉の量はお好みで加減してください^^

  • レシピID:1700017877
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る