プリっとサクッとイカの唐揚げ レシピ・作り方

プリっとサクッとイカの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
片栗粉だけでイカリングより簡単!いろんな味で楽しめるおつまみです。もちろんおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは皮がついていたら剥いて、1センチ幅に輪切りにしてキッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、イカを投入しよくまぶす。
  3. 3 熱した油で揚げ焼きをする。火を通しすぎると硬くなるので、周りがカリッとしたくらいで引きあげる。
  4. 4 クレイジーソルトや、スイートチリ、黒コショウを効かせてもグットです。お好みの味で召し上がれ♫

きっかけ

シンプルにイカを調理したくて。

おいしくなるコツ

イカの水気を取らないとベチャっとするので、片栗粉をまぶす前によく拭いてください。

  • レシピID:1700017688
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食お弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る