プリっとサクッとイカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮がついていたら剥いて、1センチ幅に輪切りにしてキッチンペーパーで水気をよく拭いておく。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、イカを投入しよくまぶす。
- 3 熱した油で揚げ焼きをする。火を通しすぎると硬くなるので、周りがカリッとしたくらいで引きあげる。
- 4 クレイジーソルトや、スイートチリ、黒コショウを効かせてもグットです。お好みの味で召し上がれ♫
きっかけ
シンプルにイカを調理したくて。
おいしくなるコツ
イカの水気を取らないとベチャっとするので、片栗粉をまぶす前によく拭いてください。
- レシピID:1700017688
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません