かぼちゃときのこヘルシーカレー レシピ・作り方

かぼちゃときのこヘルシーカレー
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
野菜たっぷり!かぼちゃときのこ、鶏ひき肉で作ったヘルシーなカレーです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカットする 鍋に油をいれひき肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、しめじ、エノキをいれ炒めていく
  2. 2 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む ご飯の上にかけ完成

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーなカレーを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで野菜の量はプラスしても^^

  • レシピID:1700017580
  • 公開日:2017/10/11
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野菜カレー
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