お手軽☆豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉をフライパンで炒めておく。
(*焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいです) -
2
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、大根をひと口大に切る。
(切り方はお好みで) -
3
鍋で水と②の野菜を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、灰汁をとる。 -
4
①の肉と、顆粒だし、醤油を加え10分ほど煮る。
火を止めてみそとごま油を入れて完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っている具材で汁物を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は、ゴボウや里芋などお好きなものを入れてください♪ 余ったら、カレールーを入れて和風カレーにリメイクできます!
- レシピID:1700016672
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらカレー粉を入れて、和風カレーにリメイクできます♪