お手軽☆豚汁 レシピ・作り方

お手軽☆豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
お好みの具材で豚汁を♪
余ったらカレー粉を入れて、和風カレーにリメイクできます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒めておく。
    (*焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいです)
  2. 2 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、大根をひと口大に切る。
    (切り方はお好みで)
  3. 3 鍋で水と②の野菜を入れて沸騰させる。
    沸騰したら弱火にし、灰汁をとる。
  4. 4 ①の肉と、顆粒だし、醤油を加え10分ほど煮る。
    火を止めてみそとごま油を入れて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っている具材で汁物を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は、ゴボウや里芋などお好きなものを入れてください♪ 余ったら、カレールーを入れて和風カレーにリメイクできます!

  • レシピID:1700016672
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも
関連キーワード
豚汁 豚肉 味噌汁 余り物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る