ご飯は使わない‼おからのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに戻したひじき、千切りの人参、みじん切りのちくわと玉ねぎ、挽き肉、おからを全部入れて、サラダ油を回しかけ、炒めます。
- 2 全体に油が回ったら、水と酒を入れて、弱火にし10 分ほど煮ます。
- 3 水分をとばしながら、粉末鰹だしを入れてお好きな湿り加減になるまで煎ります。(おからの水分も、商品によって違うので調節してください)
- 4 火を切って、すし酢(あじみをして、お好きな酸っぱさに)を入れて、市販の味付けいなり寿司の油揚げにつめます。
きっかけ
ダイエット中でも、お稲荷さんが食べたくて作ってみました。市販の味付けいなり寿司は甘いですが、そこは目をつむることに…。
おいしくなるコツ
油揚げにしっかりと味がついているので、おからは粉末鰹だしとすし酢だけで充分だとおもいます。
- レシピID:1700016523
- 公開日:2017/06/14
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