レーズン パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

レーズン パウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
ブランデーが香る、大人向けのレーズンパウンドケーキです♪

材料(約8人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 70g
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • バニラエッセンス 数滴
  • ブランデー 大さじ2
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 耐熱皿にレーズンとブランデーを入れ、レンジで40秒加熱しておく。
  2. 2 常温に戻したバターに砂糖を加え、泡立て器でよくまぜる。
  3. 3 よく溶いた卵を、②に4回に分けて加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 ③に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    ①のレーズンとバニラエッセンスを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 パウンド型に流し、2,3回落して空気を抜く。
    180度に予熱しておいたオーブンで、45分焼く。
    焼けたらケーキクーラーで冷ます。

    *1日置いたほうがしっとりして美味しいです♪

きっかけ

ブランデーを使いたくて。

おいしくなるコツ

レーズンのほかに、バナナやリンゴといったフルーツでも美味しくできます♪

  • レシピID:1700016510
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
レーズン パウンドケーキ ブランデー ケーキ
料理名
レーズンパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る