エンパナーダ☆メキシコスタイル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎと豚ひき肉を塩こしょうをふって炒めておく。
-
2
トウモロコシの粉、卵、水をボールで合わせて捏ねる。
手に生地がくっつかない程度に、水を調整しながらまとめる。 - 3 生地を約10㎝に丸く伸ばし、①の具とチーズをのせて、餃子のように包む。
-
4
油で片面約5分ずつ、きつね色になるまで揚げる。
お好みでチリソースやタバスコをかけて食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理豚ひき肉
- 料理名
- エンパナーダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/06/25 12:16カレーパン⁉みたいになってしまいましたが…(-_-;)思ってたより脂っこくなくて腹持ちも良くて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪♪