ご飯に合う❗ゴーヤとコンビーフの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうちゃんももこ
ゴーヤの苦味とコンビーフのコクがあいます。油はコンビーフの油分だけなのでカロリー抑えめ。ほんのり味噌味でご飯にのせると美味しいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
コンビーフ
1缶
味噌
大さじ1
大さじ2
粉末かつおだし
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり!種をとり、3ミリ位の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴーヤとコンビーフを入れてかき混ぜながら、火をいれます。
  3. 3
    まざってきたら酒、みそ、粉末かつおだしを入れて弱火で軽く炒めます。(コンビーフの油分で充分です。)それから蓋をして5~7分位にます。
  4. 4
    最後に水分をとぱして、こしょうをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

低脂肪コンビーフを使ってます。コンビーフの油分で充分なので、炒め油は使いません。

きっかけ

こはんにも、おつまみにもなる、お惣菜を作りたくて考えました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする