マヨたっぷりベーコンときのこのオムライス レシピ・作り方

マヨたっぷりベーコンときのこのオムライス
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ベーコンときのこのケチャップライスにマヨ入りスクランブルエッグを作ってのせるだけの簡単オムライス^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ベーコンは小さめにカットしておく フライパンにオイル大さじ1.5をいれ熱したら玉ねぎ、ベーコン、しめじ、椎茸の順にいれ炒めていく
  2. 2 ご飯もいれかるく塩コショウする ○で味付けし絡ませるように炒める 一旦皿にとりだしておく
  3. 3 別のフライパンにオイル大さじ1をいれ熱したら☆をうれスクランブルエッグを作る 半熟状で火をとめたら2のご飯の上にのせていく ケチャップとマヨをたっぷりかけ完成

きっかけ

とっても簡単にできてとろっとろのオムライスを作りたくて

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは早めに火を止め半熟状でのせるのがとろっとろになりとっても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700016240
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る