ブロッコリーを冷凍保存♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 大きめ一房
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて
沸騰させておく。
その間にブロッコリーを
食べやすい大きさに切る。
※キッチンばさみで
切ると楽チンですよ♩
ボウルに入れて、
水で洗う。 -
2
沸騰したら、塩を入れ
ブロッコリーを入れる。
2分茹でる。 -
3
茹で終わったら、
ザルにあけ
粗熱が取れるまで放置。 -
4
粗熱が取れたら、
保存袋に入れて
冷凍庫へ(*^^*)
1ヶ月保存可能です♡
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/03/26 21:05お弁当に使えて助かってます!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/03/28 17:01ブロッコリーも便利に保存ですね(o^^o)ありがとうございます(*^ω^*)
ちょっとだけ使いたい時に便利♡
お弁当やサラダに(*^^*)