ひじき入りコロッケ★ レシピ・作り方

ひじき入りコロッケ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ひじきの煮物が余ったらぜひ作っていただきたいコロッケ!いつものコロッケにひじきを入れるだけなのにとっても美味しくご飯にもおつまみにもよく合います^^

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいたら適当な大きさにカットしレンジでやわらかくなるまでチンしたらよく潰しておく ひじきの煮物と塩コショウをいれよく混ぜる
  2. 2 丸めて小麦粉、○、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油で揚げていく

きっかけ

ひじきの煮物が余っていたのでコロッケにいれてみました^^

おいしくなるコツ

ひじきの煮物は汁気をきらずに少しいれると丸めやすいです^^ひじきに味があるのでいつもより塩コショウは少なめでも^-^

  • レシピID:1700015545
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る