ひじき入りコロッケ★ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3.4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたら適当な大きさにカットしレンジでやわらかくなるまでチンしたらよく潰しておく ひじきの煮物と塩コショウをいれよく混ぜる
- 2 丸めて小麦粉、○、パン粉の順にまんべんなくつけていく 170度くらいに熱した油で揚げていく
きっかけ
ひじきの煮物が余っていたのでコロッケにいれてみました^^
おいしくなるコツ
ひじきの煮物は汁気をきらずに少しいれると丸めやすいです^^ひじきに味があるのでいつもより塩コショウは少なめでも^-^
- レシピID:1700015545
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません