ニラひき肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

ニラひき肉のスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
オイスターソースの濃いめの味と黄身がとろっと絡まっておいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・ニンニク・・・みじん切り
    ・しめじ・・・石づきを落とし、房を食べやすいサイズに分ける
    ・ニラ・・・5cm幅に切る
    ・★の調味料を混ぜておく
  2. 2 卵を目玉焼きにし、お皿によけておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、ニンニクの香りを出す。
  4. 4 香りが出てきたらひき肉、しめじを加えて炒める。
  5. 5 ひき肉が炒まったら★を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  6. 6 最後にニラを加えサッと炒め、お皿に持ったごはんの上にかける。
  7. 7 目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

疲れてるときにスタミナ食材でパワーが出る一杯を。

おいしくなるコツ

お好みで最後にブラックペッパーを振っても◎

  • レシピID:1700015441
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のどんぶりしめじにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る