材料(2.3人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 500cc
- ○味噌
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ウェイパーOr中華粉末だし
- 大さじ1
- 食べるラー油
- 大さじ1~
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギとニラは食べやすくカットする 鍋にごま油をいれ熱したら牛肉をいれさっと炒める 赤みが消えたら長ネギ、ニラ、もやしの順にいれ水と○をいれ沸騰するまで加熱する
-
- 2
- 火を止めたら食べるラー油をいれさっとひと混ぜして完成
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
ピリ辛なお肉入りのスープを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません