冷麺のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300cc
- 牛肉ダシダ 大匙1
- 酢 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1
- おろししょうが(チューブ) 5mm
作り方
- 1 お鍋にお湯(又は水を沸かす)調味料すべて入れ沸騰させ火を止め冷やす
- 2 麺、具をトッピングして冷えた①を注いで出来あがり
きっかけ
お家でもパパっと作れる冷麺を♪
おいしくなるコツ
沸騰させることでお酢がまろやかになります。麺は韓国冷麺でも素麺でも合います
- レシピID:1050007424
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 冷麺スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2013/08/13 20:49夏はやっぱり冷麺ですね^-^