鶏肉とセロリの黒コショウ炒め レシピ・作り方

鶏肉とセロリの黒コショウ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
下味にも出来上がりにも黒コショウをたっぷり使ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • サツマイモ 8センチ
  • アスパラガス 2本
  • 小1
  • 黒コショウ(下味用) 小1/2
  • 大2
  • 中華だしの素 小1
  • 黒コショウ(仕上げ用) 小1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮ごと大きめの一口大に切っておく。
    玉ねぎは細目のくし型、セロリは筋を取り斜め細切り、サツマイモは細目の乱切り、アスパラガスは4センチの斜め切りにしておく。
  2. 2 サツマイモを1分、アスパラガスは40秒ゆでておく。
    鶏もも肉に塩・黒コショウ(下味用)を揉みこんでおく。
  3. 3 フライパンに(油は使用しません)鶏もも肉を並べて火にかけます。焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎ・セロリを加え、蓋をして3分程やきます。
  4. 4 中華だしの素、酒、サツマイモ・アスパラガスを加えざっくりざっくりと混ぜながら炒めます。仕上げに黒コショウを加え和えます。

きっかけ

我が家では鶏肉にはしっかり味を付ける方です。黒コショウをたっぷり付けた鶏肉は焼き鳥かから揚げにすることが多いのですが、健康を考え、いろんな野菜と炒めものにしてみました。

  • レシピID:1700015378
  • 公開日:2016/12/23
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