豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
豚肉をみそに漬け込んでおくことで、とっても柔らかくなりますよ。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 120g
  • 白菜 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • 料亭の味 みそ炒めの素 10cm
  • 少々

作り方

  1. 1 豚の薄切りを一口大に切り、みそ炒めの素を(5cm位)まぶして2時間置く。
  2. 2 白菜は一口大のそぎ切りにし、しめじはほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して中火で豚肉の色が変わる程度に炒めたら、白菜としめじを加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 「料亭の味 みそ炒めの素」を5cmくらい入れ味をからめる。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700015268
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る