現在地
 > 

あっこの火不使用のサンドウィッチ[パクチースープ] レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっこの火不使用のサンドウィッチ[パクチースープ]
  • 500円前後

お昼休みにできて、いつもとちょっと違うサンドウィッチです。具材はシンプルですが、おうちで作る時はこれにスライスたまねぎやスプラウトなどを足してもいいと思います。

作り方

  • 1

    ツナ缶を開け汁を切ります。

  • 2

    1にパクチースープとマヨネーズを和えます。

  • 3

    食パンにバターかマーガリンを塗ります。

  • 4

    3に2をはさみます。

  • 5

    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

火を使わずに手軽に作れる料理を考えた時に思い浮かびました。ツナの代わりにゆで卵やポテトサラダに入れても美味しくいただけます。(その際は塩を少し減らしてください)

レシピID: 1700015235

公開日:2016.11.09

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲あっこの火不使用のサンドウィッチ[パクチースープ]のページ上部へ