ちかのごぼうときのこの炊き込みご飯[ごぼうスープ] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場
ごぼうスープを味付けとして使い季節を感じる炊き込みご飯にした。

材料(5~6人分)

ごぼうスープ
5袋
5合
しめじ・しいたけ
100g
ごぼう
120g
鶏肉
250g
すき焼きのたれ
100g
900cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    具材をすき焼きのたれで軽く煮る
  3. 3
    炊飯器に米と水を入れごぼうスープを入れる
  4. 4
    たれをきって、煮た具を冷ます
  5. 5
    冷ました具を中に入れかき混ぜ炊飯器で炊く

きっかけ

秋なのできのこの入った炊き込みごはんを食べたいと思ったから作りました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:美味しさは元気の源 自然の館 楽天市場 四国香川から「豊かな食卓」作りをお手伝いします。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/shizennoyakata/ 取り扱い商品のほとんどが自社製造オリジナルブランド商品です。 毎月新しい商品が登場しています! どれもこれもお客様にご満足いただける商品を目指し日々努力しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする