ちかのごぼうときのこの炊き込みご飯[ごぼうスープ] レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ごぼうスープ
- 5袋
- 米
- 5合
- しめじ・しいたけ
- 100g
- ごぼう
- 120g
- 鶏肉
- 250g
- すき焼きのたれ
- 100g
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 具材をすき焼きのたれで軽く煮る
-
- 3
-
- 炊飯器に米と水を入れごぼうスープを入れる
-
- 4
- たれをきって、煮た具を冷ます
-
- 5
-
- 冷ました具を中に入れかき混ぜ炊飯器で炊く
きっかけ
秋なのできのこの入った炊き込みごはんを食べたいと思ったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません