★”ケイジャン**鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 3切れ
- ●ケイジャンシーズニング 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●しょうがすりおろし 小さじ1
- ●にんにくすりおろし 小さじ1
- 片栗粉 または から揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料とビニール袋に入れてもみこみ、15~20分程度放置して下味をつける。
- 2 片栗粉またはから揚げ粉を1にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を170度に熱し、鶏肉をこんがり揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
w a k a n a2022/09/25 20:14鶏むね肉2枚、業務スーパーのケイジャンスパイスを使用して作りました。(ケイジャンスパイスのメーカーによると思いますが)お酒やご飯が必須な濃いめの味付けでした。
-
*みなひろ*2021/04/10 21:07おいしかったです(*´꒳`*)
これです!