カボチャと鶏肉の豆乳シチュー レシピ・作り方

カボチャと鶏肉の豆乳シチュー
  • 約30分
daikonchang
daikonchang
ルーなしでもかんたん♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を入れてカットした玉ねぎ、キャベツを炒める。塩コショウし、しんなりしたらカットした鶏もも肉も入れて炒める。
  2. 2 小麦粉を入れて更に1分くらい炒め、鶏スープを入れてよく混ぜる。ローリエ、カットしたカボチャを入れて煮込む。
  3. 3 カボチャに火が通ったら豆乳を加える。沸騰しない程度に火を入れて、味が足りなければ塩コショウで調節して完成!

きっかけ

子供にリクエストされて。

  • レシピID:1700015057
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る